Você sabe como a Bahia se consolidou como o 2º maior produtor de frutas do Brasil?

Text Resize

-A +A

Compartilhar

23/11/2020
Area de Interesse 
Agronégocio

Nesse vídeo estão os principais motivos que consolida a Bahia como maior produtor de frutas do Brasil. Mas, não podemos esquecer que possuímos uma localização territorial privilegiada e que facilita o escoamento da produção tornando a atividade fortemente atrativa, inclusive para exportação.
"A Bahia é o segundo maior produtor de frutas do Brasil com perspectivas de crescimento em área e em produtividade porque faz uso de boas tecnologias, além do clima favorável, água em abundância e áreas propícias para o cultivo de frutas no Estado, sobretudo na região norte onde há avanços na produção de manga e uva" - comentou o Superintendente de Política do Agronegócio, Eduardo Rodrigues.
Os oito principais pólos da Bahia, são:  Velho Chico e Sertão do São Francisco (destaque a Bom Jesus da Lapa e Juazeiro), Sertão Produtivo (destaque para Livramento de Nossa Senhora), Extremo Sul (destaque para Prado), Piemonte do Paraguaçu (destaque para Itaberaba), Chapada Diamantina (destaque para Mucugê, Barra da Estiva, Ibiacoara, Novo Horizonte, Boninal e Piatã).

Veja abaixo os destaques de cada região:

POLO 1 - Velho chico e Sertão do São Francisco. Destaques: banana, manga e uva.

POLO 2 - Sertão Produtivo. Destaques: manga e maracujá.

POLO 3 - Extremo Sul. Destaques: mamão, coco, melancia, graviola, pinha e macadâmia.

POLO 4 - Piemonte do Paraguaçu. Destaque: abacaxi.

POLO 5 - Chapada Diamantina. Destaques: morango e amora.

POLO 6 - Recôncavo. Destaque: limão.

POLO 7 - Litoral Norte. Destaques: laranja e maracujá.

POLO 8 - Oeste. Destaques: mamão, melancia, banana, coco, maracujá e citros.