Araçá boi: uma alternativa para agroindústria

Text Resize

-A +A
Descrição 

Este trabalho teve o objetivo de conhecer o comportamento e a qualidade do araçá-boi produzido na região sul da Bahia. Observações sobre o comportamento do araçazeiro-boi, nas condições da região sul da Bahia, foram efetuadas durante quatro anos, em pomares do município de Ituberá e de Una para verificar o início de floração após o plantio, época de produção e incidência de pragas e doenças. Foram também efetuadas analises para caracterização da qualidade dos frutos. Os frutos utilizados para caracterização físico-química foram coletados na fazenda Kamui, localizada em Ituberá, Bahia e transportados para o Centro de Pesquisas do Cacau (CEPLAC) onde foram avaliados quanto às características fisicas e químicas. Utilizou-se o programa Statistica (STATSOFT, 2001) para a análise estatística dos dados (exploratória, intervalo de confiança para as médias populacionais). O comportamento produtivo do araçazeiro nas condições da região sul da Bahia e a qualidade de seus frutos credenciam essa frutífera com potencial para exploração econômica, entretanto há necessidade de trabalhos de pesquisas de seleção de plantas matrizes visando produção e resistência à ferrugem e também pesquisas quanto a sua utilização na composição de néctares.

Categoria do Artigo 
Comunicação